VISIT MY BLOG

Wicensius

Jumat, 26 Desember 2008

Pola Perkalian 9, kebetulan atau....... sistematis? ATAU KEAJAIBAN????

Hai pembaca, balik lagi saya ngepost hahaha. Topik baru nih.

Tau perkalian kan? Ya iyalah (ngeledek banget yak, wkwkwkwk). Di topik kali ini, ada yang spesial.



Waktu itu saya mempelajari bab POLA DAN DERET di pelajaran matematika kelas 3 smp (pas mau UN tuh), guru saya waktu itu Pak Purwanto (buka tuh blognya di blog link saya, "MASTER OF MATH"). Jadi waktu itu ketika beliau menerangkan, kan saya ngantuk, HAHAHAHAHAHA, jadi supaya kaga ngantuk, saya iseng2 nyoret2 perkalian angka 9... EEH tau2nya ada suatu pola aneh, nih.

Lihat ini
1 x 9 = 9----------- hasilnya bila dijumlah adalah 9
2 x 9 =18-----------bila 1+8 dijumlah, hasilnya adalah 9
3 x 9 =27-----------bila 2+7 dijumlah, hasilnya ya 9 juga
4 x 9 =36-----------3+6=?? itung sendirilah, situ juga tau wkwkwkwk.
5 x 9 =45-----------4+5=9
6 x 9 =54-----------5+4=9
7 x 9 =63------------6+3=9
8 x 9 =72-------------7+2=9
9 x 9 =81-------------8+1=9
10 x 9= 90------------ 9+0=9
11 x 9= 99-------------9+9=18--------1+8=9
12 x 9= 108------------ 1+0+8= 9
13 x 9= 117------------ 1+1+7= 9
14 x 9= 126-------------1+2+6= 9
15 x 9= 135-------------1+3+5= 9
16 x 9= 144-------------1+4+4= 9
17 x 9= 153-------------1+5+3= 9
18 x 9= 162-------------1+6+2= 9
19 x 9= 171-------------1+7+1= 9
20 x 9= 180-------------1+8+0= 9
mantep kan?
nah kalo mau coba, hitung dengan angka 21,22,23 (jangan pakai NOL, hahaha) dan seterusnya, PASTI HASILNYA JIKA DIJUMLAH JADI ANGKA 9. ga percaya? NIH!

9999 x 9= 89991----------- 8+9+9+9+1=36-----------------3+6=9, waaaaawwawaaaa
8765x9= 78885------------ 7+8+8+8+5=36----------------3+6=9
17543636 x 9= 157892724--- 1+5+7+8+9+2+7+2+4=45-- 4+5=9 buseeeeettttttt

kebetulan, atau.... sudah direncanakan oleh Tuhan? pikirkan opini anda sendiri. Saya hanya menyampaikan hehehe.




TAMBAHAAAN, TERSERAH MAU BACA APA KAGAAK HEHE
nah lihat lagi hasil perkalian diatas

ada yang aneh juga tuh

lihat: 18, 27, 36, 45--------------anggap PART 1
NAAAH, TERJADI PEMBALIKAN DI PART 2!

45, 36, 27, 18
\ \ \ \
54, 63, 72, 81!!!

kebetulan, atau.... sudah direncanakan oleh Tuhan? pikirkan opini anda sendiri. Saya hanya menyampaikan hehehe.

ada lagi polanye
12 x 9= 108------------ 1+0+8= 9
13 x 9= 117------------ 1+1+7= 9
14 x 9= 126-------------1+2+6= 9
15 x 9= 135-------------1+3+5= 9
16 x 9= 144-------------1+4+4= 9
17 x 9= 153-------------1+5+3= 9
18 x 9= 162-------------1+6+2= 9
19 x 9= 171-------------1+7+1= 9
20 x 9= 180------------1+8+0= 9


lihat angka yang di bold dan diwarnai merah, lihat polanya hahahahaha busyet dah.

ADA LAGI ADA LAGI , BELOM ABIS NIH
1 x 9 = 9
2 x 9 = 18
3 x 9 = 27
4 x 9 = 36
5 x 9 = 45
6 x 9 = 54
7 x 9 = 63
8 x 9 = 72
9 x 9 = 81
10 x 9= 90
11 x 9= 99
12 x 9= 108
13 x 9= 117
14 x 9= 126
15 x 9= 135
16 x 9= 144
17 x 9= 153
18 x 9= 162
19 x 9= 171
20 x 9= 180



THANKS FOR READING.



4 komentar:

Adiz mengatakan...

blom gw baca udah pusing gw dung hahaha btw nice info

Mein Tagebuch mengatakan...

AHAHAHAHAHAHA LUCU! kamu pinter banget yaaaa ckckck

LTF love Celtics mengatakan...

wueh gilaaa! sudung wogey banget loe bisa nemuin pola2 kaya gitu-yang gw aja gak ngeh!
asli parah lo.. gila... gak nyangka ada orang seCADAS gini di 28...

wicensius mengatakan...

ahaa makasih semuaa